Новости

18.03.2011 13:35

"НИС ГЛОНАСС" подписал соглашение с Минэкономразвития России

17 марта 2011 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере модернизации экономики России при осуществлении внешнеэкономической деятельности между Министерством экономического развития РФ и "НИС ГЛОНАСС".

Соглашение подписали заместитель Министра экономического развития РФ А.А. Слепнев и Генеральный директор Федерального сетевого оператора «НИС ГЛОНАСС» А.О. Гурко.

Цель соглашения - сотрудничество (при реализации государственной политики) по модернизации экономики России в сфере навигационной деятельности.

Минэкономразвития России будет способствовать взаимодействию «НИС ГЛОНАСС» с торговыми представительствами РФ в иностранных государствах, «НИС ГЛОНАСС» - предоставлять Минэкономразвития России информационно-аналитические материалы по инновационным технологиям и предложения по модернизации экономики России в сфере навигационной деятельности. Минэкономразвития России и «НИС ГЛОНАСС» будут осуществлять обмен информацией по перспективным проектам, проводить совместные мероприятия в России и за рубежом.

Также запланировано сотрудничество по совершенствованию нормативной правовой и технической базы в сфере навигационной деятельности, в том числе - таможенно-тарифной и налоговой политики России. Стороны будут совместно вырабатывать и продвигать меры государственной поддержки отечественных разработчиков и производителей навигационно-информационных систем и аппаратуры на базе технологий ГЛОНАСС.

Отдельное внимание уделяется взаимодействию по реализации проекта создания системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», разработке федеральных и региональных целевых программ, направленных на внедрение технологий ГЛОНАСС в социально-экономическую практику России.

Соглашение направлено на формирование массового рынка навигационно информационных услуг на базе ГЛОНАСС и продвижению отечественных систем в России и за рубежом, (включая аппаратуру общего и специального назначения).

«НИС ГЛОНАСС» будет содействовать интеграции научно-исследовательских и производственных ресурсов для создания конкурентоспособных отечественных решений с использованием глобальных навигационных спутниковых систем.

 «Соглашение будет способствовать глобальному продвижению технологий ГЛОНАСС на мировых рынках, создаст условия для массового внедрения инновационных решений, позволит эффективно реализовать огромный потенциал отечественной спутниковой навигационной системы», - заявил Александр Гурко.

 

Пресс-служба "НИС ГЛОНАСС"

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".