Новости

21.03.2011 00:14

Молодые специалисты ММЗ поделились впечатлениями о встрече с известным космонавтом

18 марта на ОАО «Миасский машиностроительный завод» прошел расширенный молодежный совет. Тема совета была посвящена встрече с известным летчиком-космонавтом СССР, дважды Герой Советского Союза Виктор Горбатко, которая прошла 15 марта в актовом зале Государственного ракетного центра имени Макеева. На встрече с ним побывали представители СМИ, представители предприятий и учебных заведений, а также молодые делегаты от всех отделов и цехов ММЗ. 
Молодые специалисты и рабочие делились впечатлениями о том, как  замиранием сердца слушали интереснейшие рассказы космонавта о том, как и где все начиналось. Виктор Васильевич был членом того самого первого отряда, который сформировали для подготовки к космическим полетам и из которого в дальнейшем выбрали первого космонавта. С теплотой в голосе он вспоминал нелегкое время подготовки к полетам, жизнь в Звездном городке рядом с другими знаменитыми космонавтами, виды Земли с орбиты.
К встрече представители Миасского машзавода готовились основательно, более 50 вопросов были собраны со всего предприятия. Конечно же, все вопросы задать не удалось, но наиболее серьезные и значимые получили интересные и познавательные ответы Виктора Васильевича. Начальник группы отдела технического сопровождения кварцевого стекла Татьяна Иванова, готовящаяся к защите кандидатской диссертации, спросила о том, какие научные исследования проводил В.В. Горбатко в космосе, а также как себя в условиях невесомости ведут материалы. Ответ космонавта был не менее интересным. Он рассказал о том, что во время полетов очень много фотографировал, а также наблюдал за изменением свойств материалов, о перемещении различных частиц в невесомости. 

Завершил свою речь Владимир Васильевич Горбатко словами: «Россия должна стать могучей и сильной! И пусть наша жизнь станет лучше и краше!» И к этим словам нам остается только присоединиться.   
Молодежь ММЗ  искренне благодарит администрацию и совет молодых специалистов  ОАО «ГРЦ Макеева»  за предоставленную возможность поучаствовать в столь значимом для наших предприятий событии – встрече с летчиком-космонавтом Виктором Васильевичем Горбатко.

 


 

Пресс-служба ММЗ