Новости

21.03.2011 00:15

Ракеты-носители "Союз-2" и "Ангара", которые будут запускаться с космодрома Плесецк, не окажут негативного воздействия на экологию

Перспективные ракеты-носители "Союз-2" и "Ангара", которые будут запускаться с космодрома Плесецк в Архангельской области, не окажут негативного воздействия на окружающую среду региона. Об этом сообщила пресс-служба архангельского губернатора по итогам общественных слушаний по экологической оценке новых ракетно-космических комплексов.
По словам члена-корреспондента Российской академии космонавтики Дмитрия Овсянникова, экспертиза проектов показала, что результаты воздействия этих комплексов на окружающую среду минимальны, так как они разрабатываются на основе ракет-носителей с кислородно-керосиновыми двигателями. "В них используют нетоксичные компоненты топлива. Основное воздействие будет осуществляться в околоземном космическом пространстве на высотах свыше 200 км, поэтому мы полагаем, что эта техника не нанесет ущерба окружающей среде Архангельской области", - сказал Овсянников.
В свою очередь, замминистра природных ресурсов Архангельской области Андрей Зубов заявил, что позиция областных властей по отношению к запускам с космодрома "Плесецк" остается неизменной: главное - это безопасность жителей региона.

 

 

По материалам ИТАР-ТАСС

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".