Новости

21.03.2011 11:54

Руководитель ОАО «Российские космические системы» Ю.М. Урличич принял участие в конференции TEDxVorobyovy-Gory, посвященной космонавтике

В канун 50-летия полета Юрия Алексеевича Гагарина в космос в России и за ее пределами проводятся различные мероприятия, посвященные юбилейной дате. Пятьдесят лет для космоса – миг, пятьдесят лет для человека – целая жизнь. Что мы знаем о космосе? Что космос может дать человечеству? На эти и многие другие вопросы попытались дать ответ авторитетные докладчики из самых разных отраслей науки, бизнеса и творчества на третьей конференции TEDxVorobyovy-Gory, посвященной космонавтике. Для тех, кому не удалось лично поприсутствовать на этом форуме, на сайте конференции будут выложены видео с выступлениями спикеров.
Конференция продолжалась три часа. За это время перед участниками выступили 12 выдающихся спикеров с докладами о личных достижениях, вдохновении, инновациях и научных открытиях.
В конференции принял участие Юрий Матэвич Урличич, генеральный директор –  генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы». Он рассказал об уникальных космических инструментах, которыми обладает сегодня Россия, и о том, как космические системы способствуют предотвращению угроз природного и техногенного характера.
«МИР и космос» - так называлась презентация  генерального конструктора ГЛОНАСС, с которой можно ознакомиться на сайте ОАО «Российские космические системы».

 А завершая выступление, Юрий Матэвич предложил сделать исследования космоса нашей национальной идеей.
В рамках конференции TEDxVorobyovy-Gory широкой аудитории были продемонстрированы коллекционные ретро-роботы, погрузившие участников в 60-е, в дух того времени, когда космос был мечтой, и каждый мальчик в стране хотел стать космонавтом. 
Как отметили участники и спикеры, конференция TEDxVorobyovy-Gory раскрыла заявленную тему с очень разных сторон, дав полное представление о том, как мы, живя на Земле, связаны с тем, что происходит за ее пределами.


Пресс-службы Роскосмоса и ОАО «Российские космические системы»