Новости

22.03.2011 16:30

Перспективы развития технопарка ММЗ

Первый в 2011 году научно-технический совет (НТС) Технопарка состоялся на ОАО «ММЗ». На нем подводились итоги прошедшего года и рассматривались проекты и перспективы будущей работы. В работе НТС приняли участие руководители субъектов инновационной деятельности (СИД), уже действующих в Технопарке, представители организаций и предприятий, желающих войти в Технопарк ОАО «ММЗ» со своими проектами, и научно-технические консультанты: представители Южно-Уральского Государственного университета и Министерства Челябинской области.
Открывая совещание, генеральный директор ОАО «ММЗ» Олег Биушкин поприветствовал присутствующих и пожелал всем в новом году плодотворной работы.
"Год начался положительно для промышленности региона и для завода в целом – сказал Олег Валерьевич.  - На ММЗ в предыдущем году наработан хороший задел по продвижению собственной продукции. И у нас была возможность убедиться, что  реализация многих проектов идет гораздо динамичнее, чем прогнозировалось".
В ходе совещания прозвучали доклады о работе действующих на ММЗ СИД: «МиасСветоПрибор», «Миасс - ТермоСет», НПП «Радиал» и НПП «МиассКварцСинтез», производящих светодиодные светильники, теплообменное оборудование, радиаторы и особо чистое синтетическое кварцевое стекло. По итогам работы НТС деятельность этих СИД признана положительной.
Вторая половина совещания была посвящена обсуждению проектов с рядом интересных и перспективных технических решений, представленных на рассмотрение научно-технического совета. Реализация предложенных проектов потребует выполнения научно–исследовательских и опытно–конструкторских работ (НИОКР), разработки конструкторской документации, а так же определенных юридических процедур. Но очевидно, что новые направления производства изделий на базе Технопарка ММЗ дадут ощутимый экономический эффект в работе субъектов инновационной деятельности.
Решением НТС все предложенные разработки включены в работу Технопарка ММЗ. Руководителям предприятий и организаций, представивших проекты, предложено на первом этапе подготовить документацию, для включения проектов в программу «Старт» Фонда содействия малым формам предпринимательства, которая позволит профинансировать НИОКР.

 

Пресс-служба ММЗ