Новости

24.03.2011 13:15

Пресс-служба Роскосмоса официально опровергает информацию, размещенную на сайте программы «Армейский магазин» Первого телеканала

Пресс-служба Роскосмоса официально опровергает информацию, размещенную на сайте программы «Армейский магазин» Первого телеканала.

«Первый канал планирует передать космонавтам  на орбиту специальный фотоаппарат. По договоренности с Роскосмосом фотоснимки, сделанные космонавтами на МКС, будут размещаться на сайте Первого канала», - написано в сообщении «Армейского магазина». (http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5796/fi8177)
Роскосмос, являясь федеральным органом власти, предоставляет информацию всем СМИ на равных правах. Утверждение об отправке фотоаппарата на Международную космическую станцию не соответствует действительности. Если имела место передача камеры одному из должностных лиц в ЦУПе, Роскосмос будет рассматривать это как коррупционные действия.
Информация, в том числе фотографии, сделанные космонавтами с МКС, размещенная на сайте Федерального космического агентства, может использоваться любым СМИ с соответствующими ссылками. В данной ситуации «Армейский магазин» не является и не может являться эксклюзивным пользователем информации с МКС.
Сегодня в ходе посещения ЦУПа представители «Армейского магазина» нарушили требования службы безопасности.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса