Новости

25.03.2011 10:32

Японский грузовой корабль в понедельник отчалит от Международной космической станции

Экипаж Международной космической станции готовит японский грузовой корабль HTV-2 к расстыковке со станцией, которая запланирована на понедельник, 28 марта. Об этом рассказал в своем блоге на сайте Федерального космического агентства командир 27-й длительной экспедиции Дмитрий Кондратьев.
«Завершается загрузка японского грузового корабля. Несмотря на свои большие размеры, он заполнен различными удаляемыми грузами полностью»,- написал Дмитрий.

 

 

 


Как сообщили в НАСА, расстыковка намечена на 19.45 мск 28 марта. Корабль должен войти в плотные слои атмосферы в 7.09 утра по московскому времени 30 марта. Ожидается, что несгоревшие части HTV упадут в несудоходном районе южной части Тихого океана около 7.40 мск.   
Напомним, японский автоматический грузовой корабль HTV-2 "Конотори" прибыл на МКС 27 января. Грузовик доставил более 5,3 тонн грузов, в числе которых продукты питания и вода, оборудование для станции.
HTV-2 - второй грузовой корабль Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA, отправленный к МКС.


Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".