Новости

27.03.2011 00:00

Мастер-класс для юных ростовских любителей космонавтики провел Юрий Усачев

В Ростовском музее космонавтики приняли гостя, который не по учебникам, а на собственном опыте знает, что такое гравитация, невесомость, завтрак из тюбика и работа на околоземной орбите. Юрий Усачев - 77-й космонавт - приехал в донскую столицу.

"Как построить настоящую космическую станцию и заставить ее работать" - провести уникальный урок на такую тему в Ростов и прибыл летчик-космонавт, герой России Юрий Усачев. Для членов ракетомодельного кружка и космического клуба "Галактика" он подготовил мастер-класс "История космонавтики, космические корабли".

"Хотелось дать им инструмент для решения не только конкретной задачи, а для решения жизненных проблем. То есть, как мы учились: есть проблема, есть варианты ее решения, и мы выбираем наилучший", - отметил летчик-космонавт Юрий Усачев.

Эта встреча организована на предприятии "Квант" в рамках празднования Года космонавтики в России. Кроме 77 космонавта Юрия Усачева с членами кружка встретились ветераны космодрома "Байконур-2".

В программе уникального космического дня - показательные пуски спортивных ракет. А во дворе научно-образовательного комплекса "Вертикаль" уже в скором времени появится аллея космической славы. Космонавт Юрий Усачев посадил на ней первое дерево.


http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/dontr.woa/2/wa/Main?textid=44882&wosid=bkkhMFXohkBlJjlO8XA8VM