Новости

30.03.2011 10:26

Заседание по подготовке и проведению 10-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2011

Заседание Организационного комитета по подготовке и проведению 10-го Международного авиационно-космического салона "МАКС-2011" состоялось 22 марта в Москве. Председательствовал на мероприятии Министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко.

Ключевыми вопросами, рассмотренными на заседании Оргкомитета, были подготовка выставочного комплекса к проведению салона, формирование выставочной, деловой и летной программы, обеспечение общественной безопасности и пропускного режима.

Генеральный директор ОАО "Авиасалон" Владимир Борисов напомнил, что юбилейный, 10-й салон МАКС-2011 проводится в год чествования века российской авиации и 50-летия первого полета человека в космос. Эти знаменательные события найдут отражение в экспозиции, а ретроспектива развития отечественной авиации и космонавтики станет одним из элементов оформления выставочного комплекса.

На МАКС-2011 будет продолжена традиция проведения дня официальных делегаций, в ходе которого с экспозицией знакомится руководство страны, главы официальных делегаций. В связи с этим 16 августа, в первый день работы салона, на территорию выставочного комплекса будут допускаться только экспоненты, участники переговоров, аккредитованные представители средств массовой информации и гости по именным пропускам и спискам Оргкомитета.

В период 17-18 августа будут сформированы наиболее благоприятные условия для работы специалистов, бизнес-посетителей и представителей СМИ. Запланирована обширная деловая программа, насчитывающая около 20 конгрессных мероприятий, большая часть которых будет проведена непосредственно на территории Транспортно-выставочного комплекса "Россия". Также будет продолжена практика сокращения летной демонстрационной программы в часы проведения деловых мероприятий.

19, 20 и 21 августа состоится авиационной праздник, который в этом году совпадает с Днем воздушного флота России, проводимого в третье воскресенье августа. Летная программа по традиции будет включать демонстрацию новейших образцов авиационной техники гражданского и военного назначения, а также выступление пилотажных групп. В настоящее время уже заявлены к участию 18 российских и три зарубежных летательных аппарата. Предварительно подтверждено участие пилотажных групп Военно-воздушных сил России, пилотажной группы "Русь", ведутся переговоры с иностранными группами "Патруль де Франс" (Patrouille de France, Франция) и "Патрулла Агуила" (Patrulla Águila, Испания), а также с "Эрбас" (Airbus, Франция) и "Боинг Компани" (The Boeing Company, США). На статической стоянке будет представлена обширная экспозиция ВВС США. Запланировано проведение культурно-развлекательных мероприятий.

Дирекцией авиасалона проведена работа по улучшению транспортной доступности. Будет организовано четыре независимых автомобильных маршрута прибытия из Москвы. Для автовладельцев будет организована перехватывающая автостоянка в "Быково", также будет увеличена до 10 тыс. мест парковка на территории ЛИИ им. Громова. Для прохода на территорию выставочного комплекса организуется три контрольно-пропускных пункта.

При подготовке МАКС-2011 особое внимание уделено обеспечению общественной безопасности. МВД России организуется работа временного оперативного штаба по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

 

http://www.aex.ru/news/2011/3/29/83748/