Новости

30.03.2011 11:34

Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана стали стипендиатами Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения»

Ежегодно студентам-отличникам 1 – 3 курсов Аэрокосмического факультета МГТУ имени Н.Э. Баумана присуждается стипендия Генерального конструктора ОАО «ВПК «НПО машиностроения».

В этом году, в соответствии с Приказом Генерального директора от 1 марта 2011 года №162, стипендии Генерального конструктора удостоились: Евгений Авраменко, Илья Богданов, Юлия Буланова, Григорий Васильев, Александр Головков, Анастасия Королёва, и Максим Куцовский.

По словам заместителя декана АКФ Александра Белова, эти студенты-отличники очень ответственно подходят к учебному процессу.

- Усердием в учёбе отличаются студенты-стипендиаты первого и второго курсов. Они не пропускают занятия, никогда на них не опаздывают и своевременно выполняют все домашние задания. Также эти ребята с удовольствием помогают обратившимся к ним за помощью студентам, – поясняет А.И. Белов.

Среди новоиспеченных стипендиатов есть и те, которые по совместительству с учебным процессом трудятся на нашем предприятии. Это студенты 3 курса: Анастасия Королёва, Юлия Буланова, Максим Куцовский. Пообщавшись с их руководителями, мы поняли, что эти ребята отличаются не только «за партой», но и на производстве. Вот, в частности, их профессиональная оценка, данная руководителями подразделений, где они проходят непрерывную производственную практику.

- Максим Куцовский работает в нашем отделе с ноября 2009 года по совместительству техником. Он хорошо владеет программами AutoCAD и SolidWorks. Совместно с сотрудниками отдела Максим принимал активное участие в изменении конструкторской документации, а именно - трехмерном моделировании отдельных узлов зерноупаковочной машины, а также в разработках узлов системы раскрытия стабилизаторов. В настоящий момент он продолжает работу по теме К-4, а также над элементами системы раскрытия и фиксации стабилизаторов.

За время своей работы Максим проявил себя ответственным, добросовестным работником, вовремя выполняющим все поставленные перед ним задачи, – говорит начальник отдела Алексей Булаев.

- Анастасия Королёва работает у нас с октября 2009 года, т.е. со второго курса обучения на Аэрокосмическом факультете.

По поручению руководства отдела она осваивала методы расчета динамики полета летательных аппаратов, используемых в нашей работе.

Кроме того, по инициативе самой Анастасии, ей была предложена задача расчета раскрытия крыла с двумя линиями складывания для оценки динамики процесса раскрытия и влияния этого процесса на динамику изделия.

Можно с уверенностью сказать, что знания, получаемые в процессе обучения на АКФ, помогли А. Королёвой в решении поставленных перед ней производственных задач, – отмечает начальник отдела 02-03 Тигран Вартанов.

- Юлия Буланова работала на участке кабельной продукции с 1 июля 2010 года в должности техника. За это время она внесла большой вклад в дело учёта и систематизации архива участка кабельной продукции после переезда подразделения на новую территорию. В процессе работы Юлия принимала активное участие в введении программ, в компьютеризации учёта архивных материалов. Мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с этой студенткой, – резюмирует начальник цеха Геннадий Буланов.

На снимке слева направо: И. Богданов, Е. Авраменко, Ю. Буланова, М. Куцовский, А. Королёва, А. Головков, Г. Васильев.

 

http://www.npomash.ru/press/ru/podrobnee010311.htm