Новости

30.03.2011 17:28

Чем ближе к пилотируемому пуску, тем насыщеннее становится график работ

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ПКК «Союз ТМА-21». В соответствии с графиком работ 24 марта на заправочной станции площадки 31 космодрома расчеты РКК «Энергия» и филиала ФГУП «ЦЭНКИ» – Космического центра «Южный» провели заправку двигательной установки корабля «Союз ТМА-21» компонентами топлива и сжатыми газами. После завершения работ корабль был возращен на площадку 254 космодрома, где  его установили на переходной отсек.

Вчера в монтажно-испытательного корпуса площадки 254 космодрома прошел авторский осмотр корабля – представители конструкторского бюро – разработчика корабля провели осмотр его узлов и механизмов. Перед этим с корабля были сняты все элементы, обеспечивающие его безопасность при транспортировке и проведении испытаний.

После завершения авторского осмотра на корабль были смонтированы механизмы системы аварийного спасения космонавтов, после чего расчеты специалистов космической отрасли выполнили установку (накатку) на корабль головного обтекателя.

К монтажно-испытательному корпусу (МИК) на площадке 112, где проходят сборка и испытания ракеты-носителя «Союз», подан транспортно-установочный агрегат, на котором ракета космического назначения будет вывезена на стартовый комплекс.

 

Пресс-служба Роскосмоса