Новости

30.03.2011 19:15

В Балтийском государственном техническом университете «Военмех» имени Д.Ф. Устинова (БГТУ «Военмех») прошла III Общероссийская молодежная научно- техническая конференция «Молодёжь. Техника. Космос»

В Балтийском государственном техническом университете «Военмех» имени Д.Ф. Устинова (БГТУ «Военмех») прошла III Общероссийская молодежная научно- техническая конференция «Молодёжь. Техника. Космос».

 

В конференции приняли участие около 200 молодых представителей «Военмеха», МАИ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, СГАУ, СибГАУ, Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского, а также ведущих организаций ракетостроительной отрасли – ФГУП «КБ «Арсенал», ОАО «РКК «Энергия» имени С.П. Королёва, ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва», ОАО «Конструкторское бюро специального машиностроения» (КБСМ).

Дважды Герой Советского Союза лётчик-космонавт Г.М. Гречко выступил на пленарном заседании, прочитал для участников двухчасовую лекцию, а затем принял участие в заседании «круглого стола» на тему «50 лет пилотируемой космонавтике: что же дальше?»

На пленарном заседании также выступили ректор БГТУ «Военмех» К.М. Иванов, первые проректоры университета В.А. Бородавкин и Ю.В. Загашвили, заместитель генерального конструктора КБСМ по науке А.М. Воробьёв.

Советник генерального конструктора по научной работе КБ «Арсенал», д.т.н., профессор А.П. Ковалёв в своём выступлении коснулся важного аспекта подготовки будущих учёных и инженеров, более тщательной и глубокой технической подготовке студентов и созданию у них достаточной технической эрудиции, причём не только в области узкой специализации, но и в общетехническом плане.

На конференции работали три секции: «Ракетно-космическая и авиационная техника», «Системы управления и информационные технологии» и «Системы вооружения». Были затронуты различные аспекты создания, испытания и эксплуатации ракетно-космической техники.

 

Пресс-служба Роскосмоса