Новости

02.04.2011 19:43

Космическое путешествие победителя Международного конкурса детского рисунка на эмблему экипажа "Союз ТМА-21" продолжается

Автор эмблемы "Союз ТМА-21" Марсель Сантос Кайл Рисс побывал сегодня на вывозе и установке на старте ракеты - носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-21". 

Ракета его восхитила и мальчик, не переставая, фотографировал ее во время вывоза из МИКа, на железнодорожном переезде и во время установки на "гагаринском старте".

 

 


Затем Кайл посетил музей космодрома Байконур и познакомился с прошлым и настоящим освоения космоса. Также в музее он посидел за штурвалом макета космического корабля "Буран", увидел домики Ю.А.Гагарина и С.П.Королева.

 

 

 

 

 


Гость из далекого г. Синнамари (Французская Гвиана) также встретился в офисе "Старсем" на Байконуре со своими согражданами из Франции, находящимися в командировке в период подготовке к запуску КА "Глобалстар". Мальчик увидел рабочие помещения, ему даже продемонстрировали чистовые камеры, в которых ведется подготовка КА "Глобалстар".

 

 

 


И в завершении дня автор эмблемы ПКК "Союз ТМА-21", запуск которого запланирован на 5 апреля с.г., пообщался со своими ровесниками и, можно сказать, коллегами - юными художниками из кружка изобразительного творчества Дворца пионеров г. Байконур. Вместе с гостем ребята написали картину, посвященную дружбе народов и предстоящему пилотируемому запуску.

 

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса