Новости

04.04.2011 00:00

В Ленинском районе журналистам показали, как готовят космические блюда

В Ленинском районе прошел пресс-тур, посвященный 50-летию первого полета в космос Юрия Гагарина. Журналисты побывали на Бирюлевском экспериментальном заводе.

Продукция этого подмосковного предприятия известна космонавтам всего мира. Всего в ассортименте завода - около пятисот наименований космических блюд.

Как сообщил главный конструктор космического питания Бирюлевского завода Виктор Добровольский, в сутки космонавт съедает около 2 кг сублимированных продуктов (то есть высушенных без потери полезных свойств). Как отметил В. Добровольский, больше всего космонавты любят засушенный борщ, творог и поджарку с картофельным пюре.

 

По сообщению «РТВ-Подмосковье»