Новости

04.04.2011 08:47

На Международной космической станции ждут прибытия корабля «Гагарин»

О том, как на Международной космической станции готовятся к прибытию нового экипажа, рассказал сегодня в своем блоге на сайте Роскосмоса командир МКС-27 Дмитрий Кондратьев.
«В последние дни, несмотря на занятость, мы готовимся к встрече нового экипажа. После стыковки в ночь с 6-го на 7-е апреля экипаж МКС снова будет состоять из 6 человек. Работы много, поэтому никому скучать не придется, даже вновь прибывшим»,- пишет российский космонавт.
По его словам, на станции все уже готово для приема новых постояльцев.
«Для встречи нового экипажа мы подготовили каюты на российском и американском сегментах, по-новому расположили стол в кают-компании, чтобы все 6 человек смогли свободно разместиться вокруг него»,- отмечает Дмитрий.

 

 


Вновь прибывшие смогут ориентироваться на станции по специальным указателям, которые показывают расположение модулей и кораблей:

 


Дмитрий Кондратьев, Паоло Несполи и Кэтрин Колман с интересом следят за подготовкой экипажа «Союза ТМА-21».
«Вечером мы смотрим новости по каналу НАСА о подготовке к старту наших коллег на Байконуре»,- сообщает Дмитрий в блоге.

 

 


Напомним, что в 2.18 мск 5 апреля с Байконура стартует пилотируемый корабль «Союз ТМА-21» с экипажем новой экспедиции на МКС в составе космонавтов Роскосмоса Александра Самокутяева и Андрея Борисенко и астронавта НАСА Рональда Гарана. Основной и дублирующий экипажи корабля вчера утвердила Государственная комиссия под председательством руководителя Роскосмоса А.Н.Перминова. 
Запуск посвящен 50-летию полета Юрия Гагарина, а корабль получил собственное имя «Гагарин».

 

Пресс-служба Роскосмоса