Новости

04.04.2011 11:30

Безопасность запуска новой экспедиции на МКС обеспечат 20 воздушных судов - Росавиация

Безопасность запуска пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-21" с новой экспедицией на Международную космическую станцию (МКС), намеченного на 5 апреля в 2.18 мск с космодрома Байконур, будут обеспечивать восемь самолетов, 12 вертолетов и одно поисково-спасательное судно "Машук", которое вышло в Японское море, сообщает Росавиация.
"Самолеты и вертолеты Росавиации расположены на 11 аэродромах, вдоль траектории выведения "Союза" на орбиту. На аэродроме Горно-Алтайска сосредоточены три вертолета Ми-8, в Караганде - два вертолета Ми-8 и один самолет Ан-12, в Крайнем - два вертолета Ми-8 и один самолет Ан-24, в Кызыле - один самолет Ан-26 и один вертолет Ми-8, в Чите - один вертолет Ми-8 и один самолет Ан-26, в Хабаровске - один самолет Ан-26, в Дальнереченске - один самолет Ан-2, в Каменном ручье - два самолета (Ил-38 и Ту-142), в Иркутске - один вертолет Ми-8, в Улан-Уде - один вертолет Ми-8 и во Владивостоке - один вертолет Ми-8", - говорится в сообщнии.
Для оперативного руководства поисково-спасательными силами на космодром Байконур вылетел руководитель Росавиации Александр Нерадько, сообщает ведомство.
На борт корабля "Союз ТМА-21", стартующего к МКС, поднимутся командир корабля Александр Самокутяев (Россия), бортинженер МКС Андрей Борисенко (Россия) и американский астронавт НАСА Рональд Гаран, который также является бортовым инженером МКС.
В честь 50-летия первого полета человека в космос корабль получил собственное имя "Гагарин".
 
РИА Новости