Новости

04.04.2011 23:55

Экипаж «Союза ТМА-21» занял свои места в корабле

В 23.50 по московскому времени экипаж пилотируемого корабля «Гагарин» - космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев, Андрей Борисенко и астронавт НАСА Рональд Гаран – занял свои места в корабле.
Командир корабля подполковник ВВС РФ Александр Самокутяев ждал этого момента, может быть, дольше, чем любой другой космонавт.


 «Я помню, в детском садике нам шефы (это сейчас спонсоры, а тогда это были шефы) подарили маленькую ракету, макетик, где-то 2-2,5 м в длину. Она была как с детских рисунков, похожа на ту ракету, в которой всегда сидел улыбающийся Гагарин. Я эту ракету практически «подгреб» под себя и на все просьбы других детей категорично говорил, что это только моя ракета, «никому не разрешу в ней сидеть!» Дрался за нее, бился, и дети подшучивали, подтрунивали, называли меня «Саша Гагарин»… Но та ракета была моя!»,- рассказал Самокутяев в предполетном интервью пресс-службе Роскосмоса.


Сегодня Александр, который ребенком мечтал о собственной ракете, отправится в свой первый космический полет... Спустя полвека после Юрия Гагарина...
Старт ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-21» с пл. 1 космодрома Байконур («Гагаринский старт») намечен в 02:18 по московскому времени. 
 
Пресс-служба Роскосмоса