Новости

05.04.2011 00:40

Виктор Горбатко награжден медалью имени академика В.П. Макеева

Более 160 наград – именно столько памятных медалей Федерации космонавтики России имени академика В.П. Макеева будет вручено работникам ОАО «ГРЦ Макеева», а также представителям смежных предприятий и организаций – разработчикам ракетно-космической техники в 2011 году.
Решение было принято на состоявшемся заседании Научно-технического совета ГРЦ, где были рассмотрены и утверждены предложения, поступившие от отделений и служб. В этом, юбилейном для российской космонавтики году, за успехи в развитии ракетно-космической отрасли памятными медалями имени академика В.П. Макеева будет отмечено 96 научных сотрудников, ведущих специалистов и инженеров Государственного ракетного центра, и более 60 наград будут переданы для вручения в смежные организации.
Научно-технический совет ГРЦ принял специальное решение о награждении медалью Федерации космонавтики России имени академика В.П. Макеева дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта первого, «гагаринского» призыва Виктора Горбатко, который в марте этого года встречался с коллективом Государственного ракетного центра. Это – оценка его вклада в развитие отечественной космонавтики и дань высокого уважения личности космонавта.
Награждение специалистов ГРЦ медалью имени академика В.П. Макеева состоится в ходе торжественных собраний в подразделениях и службах предприятия, посвященных Году российской космонавтики и памятной дате во всемирной истории космонавтики – 50-летию полета первого человека в космос.
Медаль имени академика В.П. Макеева учреждена Федерацией космонавтики 11 октября 1991 г. в честь выдающегося ученого в области ракетно-космической техники, и в этом году ей исполнится 20 лет. За прошедшие годы ею были удостоены многие специалисты отрасли за творческий вклад в развитие ракетно-космической техники.

 

Пресс-служба ОАО «ГРЦ Макеева»