Новости

06.04.2011 00:06

Заключен контракт на два пуска ракеты-носителя "Протон" с турецкими спутниками связи Turksat 4A и Turksat 4B

Компания International Launch Services Inc.(ILS) и японская корпорация Mitsubishi Electric (MELCO) объявили сегодня о заключении контракта на запуск с помощью ракеты-носителя «Протон» спутников связи Turksat 4A и Turksat 4B для турецкого оператора Turksat AS. Космический аппарат Turksat 4A  будет запущен в конце  2013 года, КА Turksat 4B – в начале 2014 года.

 

Это первый контракт, заключенный ILS с японской корпорацией Mitsubishi.

 

Спутники должны обеспечить услуги  телевещания и широкополосной связи на всей территории Турции,  в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

 

Космические аппараты изготовит MELCO. Оба спутника будут построены на  модульной платформе DS2000 MELCO. Масса каждого аппарата – приблизительно 3800 кг, активный срок работы на орбите- 15 лет.

 

Спутники Turksat 4A и Turksat 4B  должны быть расположены в орбитальных позиции 42 градуса и 50 градуса восточной долготы соответственно. Turksat 4A  обеспечит телевещание на всей территории Турции,  в Европе, Центральной Азии, Ближнем Востоке и Африке.

 

Компания ILS была зарегистрирована в 1995 году в США. Штаб квартира ILS расположена в г. Рестон, штат Виржиния. ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг на мировом рынке российской ракеты-носителя тяжелого класса "Протон". С мая 2008 года контрольный  пакет акций в ILS  принадлежит ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр  имени М.В. Хруничева», который является разработчиком и изготовителем РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

 

Пресс-служба ФГУП «Государственный космический

научно-производственный центр имени М.В. Хруничева»