Новости

07.04.2011 00:37

Космическое творчество

Океан шумит дыханьем мерным,
В свежести ночной лежат поля.
На седой перине атмосферы
В тихих грезах мирно спит Земля.
(Чистохина Галина, ученица школы №9)

 
На Миасском машиностроительном заводе прошло подведение итогов конкурса поделок, рисунков и оригами на тему космоса.

Стоит добавить, что двумя месяцами ранее Миасский машиностроительный завод совместно с детским домом «Радуга» принял участие в конкурсе рисунка, организованном Федеральным космическим агентством. Свои работы в Роскосмос послали одиннадцать детей работников ММЗ в возрасте от шести до четырнадцати лет и семь воспитанников  детского дома «Радуга» в возрасте от восьми до четырнадцати лет.
Всего на конкурс, организованный Миасским машзаводом, было получено 37 работ, выполненных в различных жанрах искусства. Фантазия детей не знает границ, особенно если тема интересная, а под рукой все необходимые материалы – краски, бумага, как обычная, так и гофрированная, пластилин, нитки и даже ручка, ведь конкурс вдохновил одного участника на стихотворение. Многие поделки были выполнены в стиле модульного оригами – самобытное японское искусство сгибания листов бумаги. Так, для «Ракеты ОГК-1», изготовленной сотрудниками отдела №31, было использовано 840 отдельных модулей, а для «Ракеты «Союз» 2700 модулей. На рисунках и поделках детей и внуков работников завода можно было увидеть полет Юрия Гагарина в космос, нашу Вселенную, отдельные планеты Солнечной системы. В открытый космос отправляли Белку и Стрелку, а взрослые участники, работники отдела 40, «посадили» на космические корабли весь коллектив своего дружного отдела и руководство предприятия. 
Особенно хочется отметить коллективную работу сотрудников отдела 31 и цеха 22, представивших на конкурс оригами и оригинальную газету.

 


Оценив многообразие и красоту работ, а также различие возрастов участников (самому младшему было всего два года) победителей жюри определять не стало. В подарок каждый ребенок получил в подарок от ММЗ развивающую игрушку, а более старшие участники – сладкие призы.

 

 

Пресс-служба ОАО «ММЗ»