Новости

07.04.2011 15:13

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ посетили корпорацию «Российские космические системы»

    В канун 50-летия полета Юрия Алексеевича Гагарина в космос ОАО «Российские космические системы» с рабочим визитом посетили депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации: С.А. Гаврилов - заместитель председателя комитета ГД по транспорту; В.М. Зубов - член комитета ГД по экономической политике и предпринимательству, член комиссии ГД по законодательному обеспечению деятельности субъектов естественных монополий, государственных корпораций и коммерческих организаций с государственным участием; Н.В. Пугачева - член комитета ГД по бюджету и налогам.

 

 

    Генеральный директор –  генеральный конструктор корпорации Ю.М. Урличич рассказал участникам Межфракционного депутатского объединения «Авиация и космонавтика России»   об  уникальных людях, благодаря которым стал возможен первый полет в космос. Сегодня, спустя 50 лет, на предприятии продолжают трудиться ветераны, лично провожавшие в космос Юрия Алексеевича Гагарина. Среди них Герой Социалистического Труда кавалер многих правительственных наград Л.И. Гусев. Недавно прославленному ветерану исполнилось 89 лет. В день рождения его поздравил  командующий Космическими войсками генерал-лейтенант О.Н. Остапенко.

 

 

 

    Продолжая рассказ о предприятии, Юрий Матэвич Урличич остановился на проблемах, берущих свое начало в отсутствии полноценной нормативно-правовой базы. Это и отсутствие государственного заказчика системы мониторинга опасных объектов и грузов, и правовая неопределенность функционирования на территории России самой гуманной космической системы поиска и спасания КОСПАС-САРСАТ.

 

 

    Депутатам Государственной Думы была предоставлена возможность ознакомиться не только с историей предприятия, но и с новейшими разработками корпорации, ходом  модернизации производства, научными достижениями.

Во время рабочей встречи депутаты смогли пообщаться с ветеранами корпорациями, учеными, рабочими.

 

 

 

 

Пресс-служба ОАО "Российские космические системы"