Новости

10.04.2011 20:37

Командир МКС Дмитрий Кондратьев поздравил с орбиты спортсменов секции «Звездная рать»

Как мы уже рассказывали, командир 27-й длительной экспедиции на Международной космической станции Дмитрий Кондратьев значительное внимание уделяет спорту. Об этом он сам неоднократно писал в блоге на сайте Роскосмоса.

Находясь на орбите, космонавт, у которого коричневый пояс по Киокушинкай-каратэ, продолжает пропагандировать любимый вид спорта и здоровый образ жизни.
Сегодня Дмитрий позвонил с МКС своему тренеру по каратэ Владимиру Жгулеву, обладателю черного пояса 4-го дана, председателю Федерации Киокушинкай Щелковского района, по особому поводу.

10 апреля в Звездном городке Владимир Владимирович официально провел первую тренировку новой секции Киокушинкай, которая открылась в преддверии празднования юбилея первого пилотируемого полета.
Спортсменам секции, названной организаторами «Звездная рать», Дмитрий пожелал успехов, а также поздравил их с наступающим праздником – Днем космонавтики.
Интересно отметить, что раньше в Звездном секция Киокушинкай существовала только для детей младшего возраста. Сын Дмитрия Кондратьева, 6-летний Владик, свои первые шаги на поприще спорта сделал именно здесь.
В «Звездную рать» может записаться житель городка любого возраста без ограничений. За последние несколько месяцев количество желающих заниматься этим видом спорта значительно увеличилось. Это свидетельствует о том, что работа командира МКС по популяризации Киокушинкай приносит свои плоды.

 

Пресс-служба Роскосмоса