Новости

12.04.2011 22:09

12 апреля на космодроме Байконур

На космодроме Байконур продолжаются торжественные мероприятия, посвященные празднованию 50-летия первого полета человека в космос.

Сегодня на Байконуре празднуют юбилей полета еще и ветераны космонавтики, участники подготовки первого старта. Они прилетели на космодром фактически на сутки двумя самолетами, чтобы принять участие в праздновании.

В  8.00 мск в городе Байконур около памятника Юрию Алексеевичу Гагарину состоялся торжественный митинг, в котором приняли работники и ветераны космической отрасли, руководство Роскосмоса и администрации г.Байконур, представители Казкосмоса и Кзылординского акимата, гости города. В выступлениях руководства властных структур, прозвучавших на митинге, была отмечена огромная роль города Байконур и его жителей  в реализации космических программ, а также знаковость функционирования комплекса «Байконур», как одного из примеров выстраивания добрососедских отношений между суверенными государствами – Российской Федерацией и Республикой Казахстан.

Митинг завершился возложением цветов к  памятнику Юрию Алексеевичу Гагарину. После этого все присутствующие прошли по проспекту имени С.П.Королева до памятника этому выдающемуся создателю и организатору космическом отрасли, где также были возложены цветы.

На этом праздничные мероприятия на комплексе «Байконур» не закончились. Для жителей и гостей города запланирована обширная программа, которая стартовала театрализованным представлением на стадионе «Десятилетие»: в его рамках прошло выступление самодеятельных художественных коллективов, показательные выступления учащихся спортивных школ и секций, а также концерт Академического ансамбля песни и пляски Министерства обороны РФ имени А.Александрова.

Днем любителей спорта, а именно спорта №1 (футбола), ждет очередная долгожданная баталия – встреча футбольных команд Кайсар (Кызылорда) против команды «Байконур», составленной из ветеранов космодрома.

А вечером на площади им. В.И.Ленина состоится концерт с участием художественной самодеятельности городов Байконур и Кызылорда, в завершении которого запланирован фейерверк.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса (космодром Байконур)