Новости

13.04.2011 05:46

Елена Гагарина предложила сделать День космонавтики выходным

 Фото: Курпяева Олеся

Дочь первого космонавта планеты, генеральный директор Государственного историко-культурного музея-заповедника "Московский Кремль" Елена Гагарина отметила, что в последнее время стало больше объективной информации о ее отце, и предложила сделать День космонавтики выходным.

"Это замечательный праздник, и мы очень рады, что он стал международным", - отметила Гагарина, добавив, что поздравляет всех исследователей космоса, "которые так много сделали для современной науки и для изменения к лучшему жизни на Земле". В России и во всем мире в апреле широко отмечается 50-летие первого полета человека в космос. Генассамблея ООН на прошлой неделе объявила 12 апреля Международным днем полета человека в космос.

"Было бы неплохо, чтобы он был выходным днем", - предложила Гагарина. Она также отметила, что в последнее время "стало больше объективной информации", связанной с именем ее отца. Отвечая на вопрос о том, остались ли еще какие-то мифы, которые хотелось бы развеять, дочь первого космонавта сказала: "Мне кажется, что нет. Кроме каких-то мелочей, которые, наверное, и не стоит опровергать".

"Относительно известных людей всегда существуют легенды, и отношение к Юрию Алексеевичу всегда было замечательным, очень добрым, радостным и светлым у всех людей, таким же оно и осталось", - подчеркнула Гагарина. Отвечая на вопрос о том, был ли ее отец верующим человеком, она сказала: "Да".

 

 

 

 

"Российская газета" - www.rg.ru
12.04.2011, 18:55