Новости

15.04.2011 00:38

Легендарных кубанских космонавтов встретили на родной земле

Ракеты сменили на самолеты. Легендарные кубанские космонавты приземлились сегодня на родной земле. Космонавты Березовой, Горбатко и Трещев прилетели из Москвы, где с размахом праздновали юбилей со дня полета первого человека в космос.

Военной точности не вышло: самолет задержался на четверть часа. Но бывалых космонавтов несколько лишних минут в полете совсем не смутили. На кубанскую землю Сергей Трещев, Анатолий Березовой и Виктор Горбатко вышли в прекрасном расположении духа. С корабля на бал, точнее, из самолета - к мемориальной доске. Сойдя с трапа, космонавты направились прямиком к мемориалу, посвященному первопроходцам космоса. Космонавтов встречали школьники.

К мемориалу космонавты возложили цветы. Говорят, это особенно приятно - после грандиозного столичного праздника вернуться на родину, чтобы отметить по-домашнему. После возложения космонавты вспоминали о полетах и делились впечатлениями.

Мемориальная доска в краснодарском аэропорту появилась не случайно. В 1960-м году здесь проходили подготовку космонавты первого отряда. Те самые шестеро счастливчиков, среди которых были Юрий Гагарин и Герман Титов. Они отрабатывали прыжки с парашютом. Тогда имя героя, которому предстояло первым покорить космос, еще не было известно. И каждый надеялся, что первым к звездам отправится именно он...


По материалам http://www.vesti.ru/doc.html?id=445052&cid=17