Новости

15.04.2011 09:27

Роскосмос и предприятия ракетно-космической отрасли приняли участие в V Международной конференции «Космическая съемка – на пике высоких технологий», организованной компанией "Совзонд"

 

Роскосмос и предприятия ракетно-космической отрасли приняли  участие в V Международной конференции «Космическая съемка – на пике высоких технологий», организованной компанией "Совзонд".

О состоянии и перспективах развития отечественных средств ДЗЗ, наземной инфраструктуры приема и обработки данных, а также о совершенствовании нормативно-правовой базы в области дистанционного зондирования рассказал начальник отдела целевого применения космических средств наблюдения и комплексов приема информации  Федерального космического агентства Валерий   Заичко.

Интересный доклад о российском проекте создания космического комплекса "Ресурс-П" сделал Скирмунт В.К.-   руководитель отдела подготовки продаж  ФГУП ГНПРКЦ "ЦСКБ-ПРОГРЕСС".

Об  актуальных вопросах создания банка базовых продуктов ДЗЗ межведомственного использования рассказал начальник отдела Научного центра оперативного мониторинга Земли Кирилл  Емельянов.

Заместитель начальника отдела ОАО НИИ ТП Тохиян О.О. выступил  с сообщением на тему "Единый банк геоданных и Геопортал Роскосмоса как элементы Единой территориально-распределенной информационной системы дистанционного зондирования Земли из космоса".

Представитель ОАО «НПК РЕКОД» выступил с сообщением для  участников конференции о работах, ведущихся Роскосмосом по созданию инфраструктуры центров космических услуг в регионах.

Большой интерес на  конференции был проявилен к стендам ОАО НИИТП и НЦ ОМЗ, на которых представлялись  новейшие технологии по отображению информации ДЗЗ с использованием геопортальных технологий и методы приема, обработки и распространения космической информации, получаемой с отечественных спутников дистанционного зондирования Земли.

 

Пресс-служба Роскосмоса