Новости

17.04.2011 20:02

Командир МКС Дмитрий Кондратьев поприветствовал участников соревнований по каратэ

В Звездном городке сегодня прошел открытый Кубок по каратэ Киокушинкай.  В соревнованиях по кумитэ, посвящённых 50-летию первого полёта человека в космос, приняли участие дети, юноши, девушки, юниоры и юниорки Звездного городка.
Приветствие участникам с борта Международной космической станции направил командир МКС-27 Дмитрий Кондратьев. Дмитрий сам серьезно занимается Киокушинкай, имеет «коричневый» пояс в этом виде спорта. Во время своей миссии на орбите космонавт продолжает популяризировать любимый вид спорта.
Вот что пишет Дмитрий в своем блоге на сайте Роскосмоса:


 

«Звездный городок всегда был спортивным. И очень хорошо, что традиции продолжают жить и развиваться. Спорт в жизни всегда является хорошим стимулом и позволяет поддерживать высокую работоспособность. Каратэ выделяется среди других видов спорта потому, что позволяет всем людям, независимо от возраста, физической кондиции заниматься в спортивных секциях. Мой сын Владик начал свои тренировки в пять лет. И это не очень рано. Пусть каратэ войдет в его жизнь с самого раннего возраста, станет его неотъемлемой частью и вторым "я". Пусть спорт сопровождает его всю жизнь. И очень хорошо, что есть такие люди, как глава федерации Киокушинкай каратэ Щелковского района Владимир Владимирович Жгулев, которые посвятили каратэ всю свою жизнь и продолжают передавать свое мастерство другим. Удачи Вам, Мастер!»

 

 

 

 

 

Владик Кондратьев

 

 


Секция каратэ в Звездном городке. В.В.Жгулев - в центре

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса