Новости

19.04.2011 00:41

XIII Всероссийская научно-техническая конференция «Аэрокосмическая техника, высокие технологии и инновации» прошла в Пермском государственном техническом университете

В Пермском государственном техническом университете (ПГТУ) прошла XIII Всероссийская научно-техническая конференция «Аэрокосмическая техника, высокие технологии и инновации», приуроченная к 50-летию первого полета в космос Ю.А. Гагарина и посвященная Году космонавтики.
Такие научно-технические форумы в Перми проводятся ежегодно с 1998 года на базе аэрокосмического факультета ПГТУ. Место проведения выбрано не случайно, ведь Пермь – один из крупнейших центров российской авиационной, ракетно-космической и оборонной промышленности. Подготовку инженерных и научных кадров для большинства предприятий Пермского края осуществляет Пермский государственный технический университет (ПГТУ), имеющий статус Национального исследовательского университета РФ.
Организаторы конференции – Пермский государственный технический университет, ОАО «Протон-ПМ», ОАО «Авиадвигатель», ОАО «НПО «Искра», Институт фундаментальных исследований ПГТУ, Российская академия ракетных и артиллерийских наук, Инженерная академия наук им. А. М. Прохорова, а также министерство науки и инноваций Пермского края.
Оргкомитет конференции возглавляет ректор ПГТУ профессор В.Ю. Петров.
Конференция работала в течение двух дней и охватила большой круг вопросов развития ракетно-космической техники, химических технологий полимерных композиций и порохов, измерительно-вычислительных комплексов и систем управления летательных аппаратов, конструирования и производства изделий из композиционных материалов, систем автоматизированного проектирования и высоких технологий в специальном машиностроении, современных экспериментальных методов механики материалов и конструкций, математических моделей в аэрокосмической технике и технологиях.
В рамках научно-технического форума  прошли «круглые столы» по проблемам высокотехнологичного машиностроительного производства, современным методам проектирования изделий и гибких производственных процессов прецизионной обработки металлов, методам испытания газотурбинных установок на многоцелевых адаптивных экологичных стендах, проблемам и методам экспериментальной механики, а также были прочитаны лекции для студентов, молодых ученых и специалистов.

 

Пресс-служба Роскосмоса