Новости

26.04.2011 00:10

В Ясногорской школе погрузились в космическое пространство

Метод погружения в космическое пространство использовали в Ясногорской школе, чтобы познакомить учащихся с неизведанным и далеким миром звезд. При этом сама школа превратилась в большой корабль с всевозможными лабораториями и отсеками.
Огромное количество макетов космических ракет, рисунки и поделки школьников о галактике и солнечной системе, все это можно увидеть в Ясногорской средней школе до конца апреля. Используя технологию погружения, детей и преподавателей отправили в центр подготовки космонавтов, При этом в стенах родной школы для них открылись девятнадцать тематических площадок.

Надежда Шишмарева, заместитель директора МОУ Ясногорская СОШ: "Это и центр физической подготовки космонавтов, это и космический музей, и космический архив и лаборатории химических исследований, лаборатории биологических исследований".

На уроках труда своими руками, ребята сделали светящуюся картину и аллею космонавтов. Целый арсенал роботов, и ракет из бумаги, картона, дерева, пластиковых бутылок, глины, пластилина и даже вязальных ниток. Оформлены стенды, но больше всего интересны подлинные фотографии Юрия Гагарина и космодрома Байконур. О каждом экспонате рассказывали юные экскурсоводы.

Татьяна Григорьева, ученица 6 Б класса Ясногорской школы: "Чтобы собрать нужную информацию, пришлось и в Интернете посмотреть, книжки почитала, в библиотеке посидела чуть-чуть".

Школьные гиды делились не только тем, о чем недавно прочитали, но и своими впечатлениями. Михаил вместе с ребятами из Республики юных забайкальцев в весенние каникулы побывал в Звездном городке.

Михаил Коктышев, ученик 7 Б класса Ясногорской школы: "Там мы побывали у разных тренажеров, памятников. Мы побывали у центрифуги, у меня осталось от нее большое впечатление".

Логическим завершением праздника стал большой концерт, организованный силами ясногорской школы и дома культуры. Первым номером стал феерический парад космических костюмов: инопланетяне, ракеты, планеты, спутники, роботы, летающие тарелки, которые дети изготовили вместе с родителями.


http://chita.rfn.ru/rnews.html?id=43778&cid=7