Новости

26.04.2011 09:58

Руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов направил приветствие участникам 17-й Международной выставки «Охрана, безопасность и противопожарная защита»

Сегодня, 26 апреля, в Москве, в ЦВК «Экспоцентр», открывается 17-я Международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита»/MIPS 2011.
Организатор этого мероприятия – Группа компаний ITE, занимающая лидирующую позицию по количеству проводимых в России профессиональных выставок. Выставка MIPS проходит при поддержке Министерства внутренних дел Российской Федерации, Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности, Комитета Государственной Думы Российской Федерации по безопасности, Московской городской Думы, Правительства Москвы, Федерального космического агентства и Ассоциации российских банков.
В приветствии, которое участникам форума направил руководитель Федерального космического агентства А.Н.Перминов, в частности, говорится:

Уважаемые гости и участники 17-й Международной специализированной выставки и конференции «Охрана, безопасность и противопожарная защита /MIPS 2011»!
Сегодня стабильное и устойчивое развитие страны, её экономика напрямую зависят от того, насколько эффективно организована система защиты населения в различных сферах жизнедеятельности от техногенных аварий и катастроф, стихийных бедствий и проявлений терроризма. Именно этот фактор придаёт уверенность людям в завтрашнем дне.
Для эффективной защиты населения и территорий в настоящее время крайне необходимо объединение усилий ученых и специалистов, руководителей учреждений, организаций и предприятий, различных структур и ведомств как в создании конкурентоспособных средств и технологий безопасности, так и в умелом, профессиональном применении научно- технических достижений.
Федеральное космическое агентство активно развивает отечественные космические технологии, внедряет в повседневную практику хозяйствующих субъектов результаты деятельности организаций ракетно-космической промышленности в области безопасности.
Выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита /MIPS 2011» носит исключительно важный характер, она в очередной раз предоставляет реальную возможность специалистам и населению ознакомиться с обширной экспозицией новых российских и мировых научно-технических разработок для защиты и спасения людей, методами и средствами прогнозирования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Выражаю уверенность, что выставка позволит и дальше расширять и укреплять деловое сотрудничество разработчиков и производителей средств безопасности со специалистами-потребителями и на основе передовых технологий, достижений науки и техники развивать систему защиты населения и территорий.
Желаю участникам и гостям выставки активной, плодотворной работы, успешных деловых контактов и творческих удач!
С уважением,
Руководитель
Федерального космического агентства

А.Н.Перминов».


Как сообщают организаторы, в этом году MIPS собрала самое большое число участников за всю историю проведения – более 400 компаний из 23 стран мира представят свою продукцию на площади 20 000 кв.метров.
Одним из традиционных событий MIPS является конкурс технических решений «Лучший инновационный продукт», зарекомендовавший себя как один из основных инструментов продвижения новейших достижений в индустрии безопасности. По итогам конкурса лучшие разработки  получают рекомендации к внесению в Реестр технологий, рекомендованных для применения на объектах города Москвы, и в Реестр новых технологий Правительства Москвы. В этом году Конкурсная комиссия рассмотрит заявки на 40 инновационных продуктов. Итоги будут подведены 26 апреля, в день открытия выставки MIPS, а церемония награждения победителей состоится 27 апреля на торжественном приеме, посвященном открытию выставки.
Оценить и протестировать все технические новинки, получить подробные консультации производителей, провести сравнительный анализ и принять окончательное решение о закупке той или иной продукции – 4 дня работы выставки дают профессионалам возможность интенсивно поработать и за короткое время получить полное представление о состоянии российского и зарубежного рынков безопасности.

 

 


Пресс-служба Роскосмоса