Новости

27.04.2011 00:22

«НИС ГЛОНАСС» примет участие в создании ИТС Москвы

«СИТРОНИКС» и «НИС ГЛОНАСС» планируют подписать соглашение на выполнение работ в рамках реализации проекта «Создание интеллектуальной транспортной системы города Москвы».

В рамках соглашения «НИС ГЛОНАСС» примет участие в проектировании ключевой и фундаментальной части структуры ИТС Москвы  – «Единого диспетчерского центра по управлению пассажирским транспортом» (ЕДЦ).

Специалисты Федерального сетевого оператора также будут создавать зональные центры управления, оснащать пассажирский транспорт Москвы многофункциональными навигационными устройствами и системами безопасности.

В 2010 г «НИС ГЛОНАСС» разработал концепцию ИТС Москвы, которая стала основой для программы развития ИТС столицы, принятой Правительством Москвы. В января 2011 года Федеральный сетевой оператор также разработал техническое задание (ТЗ) и технико-экономическое обоснование (ТЭО) на создание «ЕДЦ» и представил их на рассмотрение в Департамент Транспорта Правительства Москвы.

Внедрение ИТС Москвы позволит эффективно решать проблему пробок в столице, контролировать и управлять сложнейшими транспортными узлами, обеспечивать профилактику ДТП. Планируется, что Единый диспетчерский центр в рамках ИТС Москвы будет создан уже к концу 2011 года.

Спутниковые навигационные системы – важнейшая часть построения структуры ИТС, так как только они позволяют получать необходимые данные о местоположении сотен тысяч транспортных средств одновременно.

Уникальность информации космических навигационных систем - в доступности, масштабируемости, независимости и 100% достоверности. Технологическая основа ЕДЦ – отечественная ГНСС ГЛОНАСС.

Федеральный сетевой оператор – лидер по внедрению подобных систем и решений, проводник государственной политики в сфере навигационной деятельности. Представители «НИС ГЛОНАСС» принимали участие в создании Ассоциации «ИТС-Россия», входящей в международную ассоциацию ИТС мегаполисов.

«НИС ГЛОНАСС» обладает необходимым опытом и компетенциями для реализации крупных навигационно-информационных проектов и на сегодняшний день предлагает проверенные решения и лучший мировой опыт для создания ИТС.  

 

Пресс-служба «НИС ГЛОНАСС»