Новости

27.04.2011 12:41

«НИС ГЛОНАСС» стратегически партнёрствует с Правительством Новосибирской области

Основная цель Соглашения – создание навигационно-информационного пространства Новосибирской области и его интеграция в единое российское и международное навигационное пространство.

 

Формирование стратегического партнерства с «НИС ГЛОНАСС» будет способствовать инновационному и социально-экономическому развитию региона, повышению инвестиционной привлекательности области и обеспечению современного уровня безопасности (жизнедеятельности) населения.

 

 Одно из ключевых направлений сотрудничества – взаимодействие в сегменте инновационных технологий на основе научной базы области, совместная разработка решений для производственных отраслей и комплексов Сибири, внедрение геоинформационных систем.

 

Большое внимание будет уделено развертыванию на территории Новосибирской области инфраструктуры федеральной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» на базе многофункциональных приемных устройств отечественного производства. 

 

Также подписано соглашение о стратегическом партнерстве с Сибирской Государственной Геодезической Академией (СГГА) по формированию и реализации целевых программ в области геодезии, картографии, точного позиционирования и подготовки кадров для отрасли в Сибирском Федеральном Округе. СГГА – уникальный российский ВУЗ, который по праву считается одним из крупнейших образовательных и научных центров геодезии и картографии в мире.

 

В интересах региона «НИС ГЛОНАСС» при технической поддержке компании «М2М телематика» будет проводить экспертизы в сфере применения решений и совершенствования оборудования на базе ГЛОНАСС, согласовывать требования к навигационной аппаратуре потребителей (НАП). Также планируется взаимодействие при разработке долгосрочных целевых программ, создание опытных зон тестирования и внедрения спутниковых систем, проведение совместных мероприятий в сфере навигационной деятельности.

 

Специалисты Федерального сетевого оператора будут совместно с научными и технологическими партнерами в регионе разрабатывать предложения по модернизации инфраструктуры и предоставлять Правительству области аналитическую информацию о современных разработках в сфере спутниковых навигационных систем

 «Уверен, что подписание Соглашения с Новосибирской областью создаст необходимые условия для повсеместного внедрения решений на базе технологий ГЛОНАСС в социально-экономическую практику этого стратегически важного субъекта Российской Федерации», - заявил Генеральный директор «НИС ГЛОНАСС» Александр Гурко.

 

Пресс-служба «НИС ГЛОНАСС»