Новости

29.04.2011 10:06

На Байконуре идет подготовка к заправке разгонного блока «Бриз-М» компонентами топлива

На космодроме Байконур продолжается плановая подготовка к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским космическим аппаратом «Телстар-14Р» (Telstar 14R).

 

Сегодня в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома специалисты космической отрасли России выполняют перегрузку разгонного блока «Бриз-М» на транспортировочный агрегат. Планируется, что завтра разгонный блок будет перевезен на заправочную станцию площадки 31 космодрома, где сейчас идет подготовка оборудования к предстоящей заправке баков высокого давления разгонного блока компонентами топлива и сжатыми газами. Транспортирование разгонного блока намечается провести завтра.

 

В монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома продолжается автономная подготовка спутника Telstar 14R. На ракете-носителе «Протон-М» выполняются заключительные проверки системы управления.

 

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским КА «Телстар-14Р» запланирован на 23 часа 15 минут московского времени 20 мая.

 

Космический аппарат  «Телстар-14Р»планируется вывести на геостационарную орбиту, откуда он в течение не менее 15 лет будет предоставлять телекоммуникационные услуги для Северной и Южной Америки.

 

Пресс-служба Космимического центра "Южный"