Новости

30.04.2011 00:36

Юный автор эмблемы "Союза ТМА-21" решил связать свою жизнь с космосом

Вернувшись домой, в предместье г. Синнамари во Французской Гвиане, юный художник Марсель Сантос Кайл Рисс не перестает вспоминать одно из самых ярких впечатлений в своей жизни - поездку на космодром Байконур, которая была ему подарена в качестве приза за первое место в конкурсе детского рисунка Роскосмосом.

Мальчик, нарисовавший эмблему экипажа "Союза ТМА-21", посетил космодром в начале апреля, пообщался с космонавтами и астронавтами и собственными глазами увидел, как стартует корабль «Гагарин» к Международной космической станции.

Во время поездки на космодром мальчик из далекой страны в Южной Америке получил незабываемые впечатления, а победа в международном конкурсе в какой- то степени сделала его примером для сверстников. Может он и не станет космонавтом или астронавтом, но он точно уверен, что свяжет свою жизнь с космосом и, возможно, будет работать в российско-французском проекте «"Союз" в Гвианском космического центре». А пока он живет своей привычной жизнью: помогает своим родственникам на ферме Сан Антонио ухаживать за скотом, учится в школе, играет со своими братьями, сестрами и друзьями.

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса