Новости

01.05.2011 00:18

В Пермском крае проложат тропу к космическим пришельцам

К августу 2011 года администрация Усольского района намерена открыть новый туристический маршрут – «Космические пришельцы». Как сообщает Beriki.ru, маршрут связан с событиями 1965 года. Тогда космонавт Алексей Леонов вышел в открытый космос. На обратном пути аппарат «Восток-2» под управлением Леонова и Павла Беляева совершил внештатную посадку в Усольском районе.

В 1968 году на месте посадки «Востока-2» комсомольцы Березниковского титано-магниевого комбина поставили 6-метровую стелу из титана. В 90-е памятник украли. Новый монумент, по проекту Юрия Устинова, был поставлен в 2004 году.

В августе на месте приземления космонавтов, которое доселе было необозначенным, будет установлен памятник в виде спускаемого аппарата.

Стоит отметить, что это не первая достопримечательность на космическую тему в Пермском крае. Так, памятник инопланетянам появится в Пермском крае, в знаменитом селе Молебка Кишертского района. Фигуры пришельцев выточит из сосны местный мастер художественной обработки древесины Виктор Сазанов по заказу администрации района. На работы ему выделили 45 тысяч рублей.

Готовую скульптуру поставят на бетонный постамент у въезда в село Молебка.

Напомним, что несколько десятков лет местность, в которой расположено село Молебка в Прикамье, считается аномальной зоной и весьма популярна у уфологов и просто любителей всего необычного.

 

http://www.nr2.ru/perm/329432.html