Новости

03.05.2011 02:02

МЧС: самый объективный – космический мониторинг с помощью российских спутников

На тушение лесных пожаров в России в этом году будет направлено в три раза больше техники, чем в предыдущем. Также в МЧС создана группировка в 400 тысяч человек.

Пока же пожары, зарегистрированные в стране, не угрожают населенным пунктам. Всего зафиксировано около 50 очагов возгорания. И абсолютное большинство из них в сибирской тайге.

Как рассказал в интервью каналу "Россия-24" заместитель главы МЧС Александр Чуприян, служба ежесуточно проводит мониторинг. Задействован и самый объективный – космический мониторинг с помощью российских спутников.

"В настоящее время если мы имеем в виду лесные пожары, то сейчас зафиксировано всего лишь 48 очагов, что значительно меньше, чем в прошлом году. Все они локализованы. В основном это попадает на карте Сибири – в Красноярском и Забайкальском краях", - отметил Чуприян.

За прошедшие сутки количество очагов возгораний в Сибири снизилось с 57 до 48, а площадь пожаров уменьшилась с 844,9 до 788,3 гектара. Девять очагов на площади 372 гектара локализованы, крупных лесных пожаров нет.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=448709&cid=7