Новости

03.05.2011 16:42

«НИС ГЛОНАСС» подписал соглашение о сотрудничестве с Администрацией Томской области

Основная цель Соглашения - создание единого навигационно-информационного пространства Томской области и его интеграция в российское и международное навигационное пространство.

 

Формирование стратегического партнерства с «НИС ГЛОНАСС» будет способствовать социально-экономическому и технологическому развитию области, повышению уровня безопасности населения и профилактике ДТП.

 

Одно из основных направлений сотрудничества – развертывание на территории Томской области федеральной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» на базе многофункциональных приемных устройств отечественного производства. 

 

В рамках соглашения «НИС ГЛОНАСС» будет оказывать содействие органам исполнительной власти области по созданию систем интеллектуального по управлению транспортом.

 

В интересах Томской области «НИС ГЛОНАСС» будет проводить экспертизы в области применения решений и оборудования на базе ГЛОНАСС, согласовывать требования к навигационной аппаратуре потребителей. Также планируется взаимодействие при разработке долгосрочных целевых программ, создание опытных зон тестирования навигационных систем и проведение совместных мероприятий.

 

Специалисты Федерального сетевого оператора также будут разрабатывать предложения по модернизации инфраструктуры области, предоставлять администрации аналитическую информацию о современных разработках в сфере спутниковых навигационных систем.

 

«Уверен, что подписание Соглашения с Томской областью создаст необходимые условия для повсеместного внедрения решений на базе технологий ГЛОНАСС в социально-экономическую практику региона» - заявил Генеральный директор «НИС ГЛОНАСС» Александр Гурко.

 

Справка:

Ранее «НИС ГЛОНАСС» подписал Соглашения о стратегическом сотрудничестве: с городами - Барнаул и Хабаровск, Архангельской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Магаданской, Нижегородской, Новгородской, Новосибирской, Псковской, Рязанской, Саратовской, Смоленской и Тульской областями, Камчатским и Приморским краем, республиками - Алтай, Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Марий Эл, Татарстан и Чувашия.

 

Пресс-служба «НИС ГЛОНАСС»

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".