Новости

03.05.2011 16:50

Профсоюзная жизнь в ОАО «ГРЦ Макеева»

          В ОАО “ГРЦ Макеева” прошел профсоюзно-хозяйственный актив по выполнению обязательств Коллективного договора за 2010 год и корректировке отдельных его пунктов на 2011 год.

 

         С отчетными докладами выступили председатель постоянно действующей комиссии по Коллективному договору, первый заместитель генерального директора ГРЦ Ю.Ж. Жириков и председатель профсоюзного комитета Н.Я. Овчаренко. Они отметили, что все договорные обязательства по научно-исследовательским, опытно-конструкторским и другим работам в прошлом году выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Это позволило обеспечить выполнение всех гарантий, изложенных в Коллективном договоре. Основными из них являются стабильная работа, достойная заработная плата, социальная поддержка работников.

 

         Как сказал председатель профкома Н.Я.Овчаренко: «Все ранее принятые обязательства остаются в силе, изменения произойдут только в лучшую сторону. Увеличатся объемы финансирования на материальную помощь, больше будет выдано беспроцентных займов работникам предприятия, больше предусмотрено средств на оздоровление членов коллектива и их детей».

 

         Особым моментом собрания стало торжественное вручение наград. В преддверии Дня космонавтики Центральным комитетом профсоюза работников общего машиностроения был учрежден знак “За взаимодействие и социальное партнерство”. Он был вручен генеральному директору – генеральному конструктору Государственного ракетного центра В.Г. Дегтярю. 

 

          Руководитель предприятия в свою очередь вручил группе специалистов ГРЦ награды Федерального космического агентства  за личный творческий вклад в реализацию космических программ и проектов, многолетний добросовестный труд.

 

Дипломами были отмечены и победители смотра-конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию ГРЦ по результатам работы в 2010 году.

 

 

Пресс-служба ОАО «ГРЦ Макеева»