Новости

05.05.2011 09:42

На Байконуре успешно проведены заправки разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата «Телстар-14Р»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским спутником «Телстар-14Р».

 

В течение двух дней на заправочной станции площадки 31 космодрома расчеты предприятий космической отрасли выполняли заправку компонентами топлива баков высокого давления разгонного блока «Бриз-М».

 

Вчера вечером заправка была завершена, в течение ночи разгонный блок был перевезен с заправочной станции на площадку 92 космодрома и сегодня утром в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 специалисты ГКНПЦ имени М.В.Хруничева и Космического центра «Южный» приступили к установке разгонного блока в стенд, где будут продолжаться его предстартовые проверки.

 

Параллельно, 2-4 мая, в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома, иностранные специалисты проводили заправку компонентами топлива космического аппарата «Телстар-14Р».

 

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским космическим аппаратом «Телстар-14Р» запланирован на 23 часа 15 минут московского времени 20 мая.

 

 

Пресс-служба Космического центра «Южный»