Новости

06.05.2011 00:48

Выставка «Покорители космоса» открыта в Политехническом музее

С 28 апреля по 29 мая в зале «Авиация» Политехнического музея проводится выставка рисунков участников литературно-художественного конкурса творческих работ, посвященных 50-летию со дня полета Ю.А. Гагарина в космос.

«Для создания своих работ дети изучили исторический архивный материал и выбрали свой, индивидуальный подход к теме. Оригинальность прослеживается в художественном решении каждой работы. Тема покорения космоса глубоко затронула детей, и это нашло своё отражение в рисунках, где ярко проявилось личное видение каждого столь важного для всех жителей Земли события», - отмечается на сайте Политехнического музея.

Все работы посвящены первому космонавту мира Ю.А. Гагарину.

На торжественном открытии со словами приветствия выступил заместитель исполнительного директора Международной ассоциации участников космической деятельности П.Н. Панасюк, представлявший Федеральное космическое агентство.

Конкурс проводится Благотворительным фондом помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «Единение».

Фонд выразил благодарность за участие в организации конкурса и его информационную поддержку Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД), Научно-исследовательскому испытательному центру подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина) и редакции научно популярного общественно-политического журнала «Российский космос».

В частности, МАКД учредил четыре специальных приза – макеты первого спутника Земли и дипломы; НИИ ЦПК имени Ю.А.Гагарина – с мая по декабрь 2011 г. организует экскурсии для участников конкурса в Звёздном городке; редакция журнала «Российский космос» учреждила дипломы и специальные призы – десятки экземпляров книги «Вятка, Байконур, космос» с автографом автора, лётчика-космонавта СССР дважды Героя Советского Союза д.т.н. проф. В.П. Савиных, и книги «О времени и о себе» одного из первых покорителей космического пространства, лётчика-космонавта СССР № 4 дважды Героя Советского Союза генерал-майора авиации П.Р. Поповича. Кроме того, литературные работы участников конкурса, как заверили в редакции руководство благотворительного фонда, будут публиковаться в журнале в течение всего Года российской космонавтики.

 

 

 

 

Пресс-служба Роскосмоса