Новости

09.05.2011 13:28

День Победы отпразднует и интернациональный экипаж МКС

День Победы отпразднует и интернациональный экипаж Международной космической станции. Сегодня на МКС выходной. Экипаж сможет посмотреть фильмы о войне, а также накроет праздничный стол. Правда, без "боевых 100 грамм" - на станции действует строгий сухой закон.

Российские космонавты Дмитрий Кондратьев, Александр Самокутяев и Андрей Борисенко также передали на Землю свои поздравления с Днем Победы.

"В середине прошлого века наши отцы и деды спасли мир от фашизма. Погибли более 27 миллионов наши соотечественников. Мы помним это и преклоняемся перед теми, кто воевал и погиб ради будущего нашей цивилизации и ради всех нас. Будем помнить о подвиге наших отцов, дедов и прадедов. В нашей стране практически нет семьи, которая не пострадала от войны. Кто-то воевал, кто-то попал в плен, кто-то просто голодал и работал круглосуточно, чтобы приблизить день победы. Пока вы – молодое поколение – будете помнить об этой войне, есть надежда, что такое никогда не повторится. Низкий поклон ветеранам и участникам войны, светлая память павшим на фронтах, всем, кто не дожил до этого праздника", - поздравили космонавты.

 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=450979