Новости

10.05.2011 00:16

Space Adventures предложила оснастить "Союз" жилым модулем

Американская компания Space Adventures, которая по договоренности с Роскосмосом подбирает кандидатуры космических туристов для полетов на МКС, предлагает оснастить российский космический корабль "Союз-ТМА" дополнительным жилым модулем с целью организации в будущем коммерческого космического тура по облету Луны, говорится в сообщении Space Adventures.

Уже слетавший на МКС в качестве космического туриста вице-председатель Space Adventures Ричард Гэрриотт напомнил, что компания уже продала первое из двух мест на "лунный" рейс, который, после продажи билета второму туристу, может состояться уже в 2015 году.

"После консультаций с Ракетно-космической корпорацией "Энергия" (производитель кораблей типа "Союз" - ред.), мы предложили внести изменения в конфигурацию "Союза-ТМА". Наиболее важным моментом наших предложений является добавление дополнительного жилого модуля для модификации корабля под облет Луны", - отмечается в сообщении.

Схема проекта предполагает раздельный запуск "Союза" и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение "Союза" от разгонного блока, облет Луны, обратный перелет к Земле и приземление.


РИА Новости