Новости

10.05.2011 16:24

День Победы на «Златоустовском машзаводе»

    Коллектив градообразующего предприятия ОАО «Златмаш» подготовился к Дню Победы с особой тщательностью. Впрочем, как и всегда. Заблаговременно на территории обелиска Славы был наведен порядок, выполнен косметический ремонт. Солнечное праздничное утро стало еще ярче и теплее от радостных лиц, разноцветных воздушных шаров и цветов, и даже как-то по-домашнему уютно.

    Работники предприятия с детьми, студенты Златоустовского филиала ЮУрГУ, учащиеся профессионального лицея № 40 и школ города пришли к обелиску отдать дань памяти тем, кто с завидным упорством и смелостью защищал родную землю.

    Митинг открыл генеральный директор ОАО «Златмаш», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Лемешевский. Ветеранов и тружеников тыла, всех машиностроителей и златоустовцев тепло поздравили с праздником Великой Победы заместитель главы Златоустовского городского округа Марина Гусева, председатель профсоюзного комитета Петр Ртищев, председатель заводского Совета ветеранов Надежда Паскидова, представитель Совета молодых специалистов.

    К обелиску были возложены венки и живые цветы. Звучали песни военных лет в исполнении самодеятельных артистов Дворца культуры.

    А затем на стадионе «Таганай» состоялась традиционная 62-я легкоатлетическая эстафета на приз заводской газеты «Трудовая честь». Первыми вышли на старт  воспитанники детских садов. Затем соревновались учащиеся школ жилого района и профессионального лицея № 40. После них в борьбу вступили коллективы физкультурников из цехов и отделов завода. Победители и призеры были награждены переходящими Кубками, Почетными грамотами и денежными премиями. Завершилось празднование Дня Великой Победы — концертом у Дворца культуры «Победа» и фейерверком.

 

 

На снимке: у обелиска Славы в районе машзавода 9 мая 2011 года.

Фото Владимира Голынкина.

 

Пресс-служба ОАО «Златмаш»