Новости

11.05.2011 12:49

«НИС ГЛОНАСС» открывает речную навигацию

Традиционное мероприятие по случаю открытия лесной речной навигации в Архангельской области пройдет под флагом ГЛОНАСС

 

Оснащенный телематическим терминалом ГЛОНАСС/GPS теплоход-плотовод "Марков" будет буксировать огромный лесной плот по реке Северная Двина.

 

Пилотный проект «НИС ГЛОНАСС» в области оснащения речного транспорта навигационно-информационными терминалами позволит в будущем широко использовать телематическое оборудование на внутренних речных путях и на судах класса река-море.

 

В ходе торжественных мероприятий состоялось подписание трёхстороннего Соглашения между Ассоциацией "ГЛОНАСС/ГНСС Форум" - ФГАОУ ВПО "Северный (Арктический) Федеральный Университет - ООО "М2М ГЛОНАСС" для реализации совместных проектов программы "ГЛОНАСС-образование".

 

На «Круглом столе», посвященном открытию речной навигации, обсуждались особенности внедрения спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и иных результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития в Архангельской области.

Особое внимание специалисты уделили опыту внедрения современных космических технологий в системах спутникового мониторинга на территории Архангельской области и приоритетным направлениям взаимодействия в рамках лесного комплекса и водного транспорта области.

 

Федеральный сетевой оператор «НИС ГЛОНАСС» ведет активную работу с регионами РФ в рамках создания единого навигационно-информационного пространства России. Формирование стратегического партнерства «НИС ГЛОНАСС» будет способствовать социально-экономическому и технологическому развитию регионов, повышению уровня безопасности движения и профилактике ДТП.

 

Одно из основных направлений сотрудничества – разработка региональной целевой программы «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Архангельской области».

 

 

Пресс-служба «НИС ГЛОНАСС»