Новости

12.05.2011 09:34

На Байконуре завершена сборка ракеты "Протон-М" с космическим аппаратом "Телстар 14Р"

На космодроме Байконур продолжается интенсивная подготовка к запуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским КА "Телстар 14Р" (Telstar 14R).

Вчера вечером в монтажно-испытательном корпусе площадки 92А-50 космодрома была завершена общая сборка ракеты космического назначения: к ракете-носителю «Протон-М» пристыковали космическую головную часть, состоящую из разгонного блока «Бриз-М» и американского космического аппарата "Телстар 14Р"  (Telstar 14R) под головным обтекателем.

Сегодня на ракете проводятся проверки соединений ракеты-носителя и разгонного блока и выполняются заключительные операции. После завершения проверок, ракету перевезут на техническую заправочную станцию, где пройдет заправка баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М».

Предполагается, что вечером 16 мая на космодроме пройдет заседание Государственной комиссии, на котором будут подведены итоги работ по подготовке к пуску и принято решение о проведении вывоза. Вывоз ракеты на стартовый комплекс площадки 200 космодрома запланирован  на  17 мая. 

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским космическим аппаратом "Телстар 14Р"  (Telstar 14R) запланирован на 23 часа 15 минут московского времени 20 мая.

 

Пресс-служба Космического центра "Южный"