Новости

13.05.2011 00:15

В изучении русского языка бирманцам помог Гагарин

В столице Мьянмы прошла акция «Первый в космосе».
В Янгоне уже довольно давно действуют курсы русского языка. На днях в рамках программы состоялось внеклассное мероприятие, которое было посвящено 50-летию полета Юрия Гагарина.
Собрание стало частью акции «Первый в космосе»: как сообщает пресс-служба фонда «Русский мир» преподаватель Кей Зин Лин и руководитель курсов Роман Новиков рассказали по-бирмански и по-русски о стремительном пути человека за пределы земной атмосферы — от трудов Константина Циолковского до успехов современной российской космонавтики.
«Гвоздем программы» для собравшихся студентов стали документальные ленты о российских исследованиях внеземного пространства: бирманцы живо комментировали увиденное, в особенности, для них стал важен эпизод, который в любой другой стране не заслужил бы такого внимания. Это были съемки в штаб-квартире ООН, где Гагарина лично приветствовал генеральный секретарь организации — У Тан, гражданин Бирмы, как и студенты. Рукопожатие первого космонавта со знаменитым гражданином Бирмы еще раз напомнило зрителям о дружбе и взаимной благожелательности народов наших стран.
Участники собрания признались, что увидели совершенно новый мир. Многие из граждан Мьянмы, несмотря на традиционное дружелюбие по отношению к России и россиянам, лишены возможности узнать достаточно об истории и современном положении РФ. Слушатели курсов попросили использовать сборник этих фильмов в качестве дополнительного пособия по изучению русского языка.

 

http://world.fedpress.ru/news/myanmar/v-izuchenii-russkogo-yazyka-birmantsam-pomog-gagarin

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".