Новости

13.05.2011 12:19

Сегодня исполняется 65 лет со дня основания ЦНИИмаш

13 мая 2011 года исполняется 65 лет со дня основания ЦНИИмаш (до 1967 г. – НИИ-88). Образованный в 1946 г. в рамках Министерства вооружения, головной по созданию реактивных снарядов с жидкостными двигателями, научно-исследовательский институт реактивного вооружения (НИИ-88) за несколько десятков лет превратился в головной научный центр ракетно-космической промышленности.

Наш родной и неповторимый ЦНИИМаш – это живой гигантский научный организм: его можно сравнить с громадной планетой Юпитер, совершающей свой ответственный путь наряду с другими самобытными и незабываемыми небесными телами солнечной системы. Расчеты, исследования, эксперименты, комплексные испытания, управление космическими аппаратами, системные проекты – вот далеко не полный перечень возложенных на нас задач.

Сотни уникальных космических летательных аппаратов, ракет-носителей, разгонных блоков и других сложнейших изделий прошли испытания в институте. От многих ошибок предостерегли конструкторов наши специалисты. И практически в каждом космическом аппарате заложена невидимая, но такая необходимая часть нашего с вами труда – порой такого нелегкого, но от этого еще более интересного и захватывающего!

К юбилею предприятия на сайте ЦНИИмаш открылся специальный раздел, который рассказывает о многогранной работе и общественной жизни Института.  

 

 

Пресс-служба ФГУП ЦНИИмаш