Новости

16.05.2011 00:16

Миасские школьницы побывали на космодроме Байконур

Отголоски празднования юбилея полета человека в космос слышны до сих пор. Две миасские школьницы недавно вернулись с главной стартовой площадки мира – космодрома Байконур.
Каждый из нас видел по телевизору завораживающие кадры старта космического корабля. Кажется, что ракета медленно, неохотно отрывается от земли, а потом устремляется в безбрежные просторы Вселенной. Миасским школьницам Ольге и Карине довелось воочию увидеть мечту миллионов людей.
Девочки признались, что смотрели на запуск ракеты с расстояния в несколько километров, однако и на такой дистанции у них закладывало уши от шума.
Школьницы стали победительницами международного творческого конкурса «Юрий Гагарин» и были приглашены на запуск ракеты на космодроме Байконур. В отборочных турах приняли участие больше 500-сот ребят из 37 регионов России. И только 44 человека попали в число счастливчиков.
Работы на конкурс принимались в разных жанрах, был даже портрет космонавта, выполненный бисером. Во время двухдневной экскурсии по Байконуру, школьниками показали множество интересных экспозиций, они увидели обстановку, где сейчас живут и работают космонавты, познакомились с устройством межорбитальных аппаратов. Словом, эмоций после поездки – через край. И пусть Карина и Ольга не планируют связывать дальше свою судьбу с бескрайними просторами вселенной, но воспоминаний хватит даже для их потомков.


http://www.miass-online.ru/