Новости

16.05.2011 00:22

Год космонавтики в объективе юных фотографов

В галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки состоялось открытие итоговой фотовыставки и награждение лауреатов и дипломантов Областного открытого фотоконкурса «Юность Самары. Самарская область — космическая столица страны», одним из учредителей которого выступила Общественная палата Самарской области.

Фотоконкурс проводился в рамках Плана мероприятий по подготовке и проведению в Самарской области в 2010-2011 годах празднования 50-летия первого полета человека в космос и Года российской космонавтики.

В конкурсе приняли участие детско-юношеские фотостудии, а также отдельные авторы в возрасте до 35 лет из Самары, Тольятти, Кинеля, Кинель-Черкасского, Хворостянского, Безенчукского, Борского, Большечерниговского, Красноармейского районов Самарской области, а также из других городов Приволжского Федерального округа.

Фотоконкурс прошел в два этапа с апреля по май 2011 года; лучшие работы по итогам заочного этапа были направлены в г. Самару. Всего на конкурс было прислано более 850 фотографий.

«Участие коллективов фотостудий и отдельных авторов в фотоконкурсах такого уровня способствует развитию и популяризации фотоискусства среди молодежи, росту профессионального мастерства педагогов и качества творческих фоторабот учащихся», — подчеркнула член Совета ОП, директор Самарского Дворца детского и юношеского творчества Татьяна Бодрова.

Лучшие авторы были отмечены и Общественной палатой. Член ОП Павел Покровский вручил победителям комплекты открыток «Самара космическая».

 

Пресс-служба Общественной палаты Самарской области