Новости

17.05.2011 00:03

Фурукава обратится с МКС к пострадавшим от землетрясения в Японии

Японский астронавт Сатоши Фурукава, стартующий 8 июня на Международную космическую станцию в составе международного экипажа, получил разрешение на обращение с борта МКС к пострадавшим от землетрясения в Японии, рассказал он во время предполетной пресс-конференции.

"Я сделал запрос, могу ли я обратиться с МКС к людям, пострадавшим в ходе землетрясений в Японии. Такая возможность сейчас изыскивается, будет выделено для этого время. Я хотел бы обратиться со словами поддержки к людям, пострадавшим во время этих трагических событий", - сказал японский астронавт.

Запуск космического корабля "Союз ТМА-02М" с космодрома Байконур намечен на 8 июня. Планируемая продолжительность экспедиции составит 162 суток. На орбиту летит экипаж в составе Сергея Волкова (космонавт Роскосмоса) Сатоси Фурукава (Японское космическое агентство), а также Майкла Фоссума (астронавт НАСА).

Российским космонавтам на МКС предстоит выполнить один выход в открытый космос, принять последний в истории шаттл, разгрузить четыре грузовых корабля "Прогресс" и европейский грузовик ATV-2, а также выполнить большую программу научных экспериментов.

РИА Новости